東京旅行その6 マキシム・ド・パリ Part III



マキシム・ド・パリも今日で最後。僕のメインは、仔羊背肉ポワレ フォワグラ添え エドワード7世風。仔羊は、少し物足りないくらいに臭みがなく上品な風味。フォアグラもまた同じ。どちらもコクのある味わいが、喧嘩することもなくうまく調和している。


 次はデザートなのだが、ここで残念なことが。画像が暗すぎてせっかくのデザートのカラフルさがまったく出せていないのだ。デジカメなのだが、店内が暗くてプレビューでもよくわからなかった・・・・・

 ちなみに上の写真はデザートではない。本日のデザートはデザートの盛り合わせでいろいろ楽しめたのだが、上の写真はいわゆる食後の飲み物用の茶菓子。これでもこれくらいいろいろあって、これは本当にうれしい。

 サービス料が別にあって、38346円。東京旅行の最初の夜を飾るにふさわしいディナーだった。


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