銀座蔵人(梅田・ヒルトンプラザ ウエスト)Part2

 梅田のヒルトンプラザウエストにある銀座蔵人の記念日コースの第二弾。
このお店の店員さんは、とにかくよく気がきく。僕とK嬢の写真をとりましょうかと向こうから言ってくれるし、料理を持ってきたときも、僕がカメラを構えているのに気がつくと、すっと下がって、しばらく待ってくれる。このお店はサービス料を10
とるのだが、その分のサービスは申し分ない。

 

 【前碗】若竹真蒸 清汁仕立て。柔らかい若竹がおいしい。


 【造里】本日入荷の鮮魚 あしらい一式。


 【煮物】芋 蛸 南京の炊き合わせ。僕はあまりかぼちゃが好きではないのだが、おいしく食べられた。


 【魚料理】オマール海老カダイフ巻、たらの芽 蕗の薹 こごみの天婦羅。オマール海老はおいしいが、もう少し量があってもいいかと。春の野菜の天ぷらは、ほんのりとした苦みがあって、たまらなくおいしい。


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