京都のグルメ、キッチンカフェ フュメ(その2)
今日は昨日紹介した、京都のカジュアルフレンチ、キッチンカフェ フュメの後半。まずはブイヤーベース(下の写真)。海老を中心とした魚の出汁と芳醇な香りが、まだまだ食欲をそそる。これとご飯があれば、いくらでも食べられそうだ。
次はハラミのステーキ(一番上の写真)。分厚い、大きなハラミの塊が焼かれている。表面はきっちりと火が通っていながら中はレア。やわらかいハラミはフィレ肉のような食感で、ハラミ独特の風味。もっとも、ホルモン系が好きな人にはちょっと優しすぎる風味かもしれないが、上品な味だ。
最後はデザート。これはフォンダンショコラ。といってもナイフで切って中身がとろけるタイプのものではない。濃厚なチョコレートの味は、濃いコーヒーとよく合う。しかし、なによりも隣についていたベリーソースがかかったアイスクリームがおいしかった。
どうもシェフがしばらく別のお店に行くらしい。ぜひそこにも行ってみたい。
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