いよいよメインディッシュですよ。心斎橋のフレンチレストラン ドゥ アッシュ 2H Part 2
いやいや、今日で終わるつもりだった今年のクリスマスディナーのフレンチレストラン ドゥ アッシュ。デザート系の種類が結構多かったので、やっぱり三回に分けて掲載することにした。今回はメインディッシュ。
その前に。
5.色々なきのこの巾着
蒸したスープの香りがテーブル上に広がる。パイ包みならもっとよかったのだけれども。
6.島根・浜田港より目鯛
二種類のソースに付け分けて味わう。でもやっぱりもうちょっと大きいほうがうれしい。まあ、実際のところコース全体としてはそれなりにボリュームがあるので、これが大きければそれはそれで大変だが。
7.グラニテ
写真を撮り忘れた。赤ワインのシャーベット。
8−1.黒毛和牛フィレ肉 トリュフソース
K嬢のメイン。肉は柔らかくて味わい深い。トリュフをこんな風に、テレビで見るように食べたのは初めて。
8−2.エゾ鹿の2種類の調理法
僕が鹿が好き。脂肪分は少ないが濃厚な味。ほとんど臭みなどもなく、ソースがよくからんでおいしかった。
というわけで、次はデザート類。
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